朝阳区民政局关于改进工作作风、密切联系群众的实施细则

时间:2013-08-22【打印页面】【关闭页面】

为贯彻落实中央、北京市委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定和朝阳区委办、区政府办印发《关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见》的通知(京朝办发〔2013〕1号)精神,结合区民政局实际,制定如下实施细则。

一、改进调查研究

1. 加大调研力度。全局领导干部要把调查研究作为转变工作作风、密切联系群众的重要途径,深入基层一线发现问题、解决困难、总结经验、指导工作。局领导全年到基层调研和专题研究基层问题的时间不少于2个月,对重点难点问题要采取分片包干、蹲点调查等方式深入研究并推动解决。加强与街乡民政部门的联系,局领导全年深入街乡调研民政工作不少于3次。围绕推进重点工作、破解难题、创新机制等方面加大调研力度。结合“千名干部下基层”活动,组织机关干部深入基层、服务群众,听民情、访民意、解民困、惠民利。

2. 注重调研实效。局领导调研要紧紧围绕民政工作重点和调研主题,实事求是地安排调研内容,增强调研的针对性和实效性。调研要深入基层,全面、准确了解真实情况,多同群众座谈,多同干部谈心,多到困难较多、情况复杂、矛盾集中的地方去,同干部群众一起研究解决影响区域发展的难点问题,防止调研工作走形式、走过场,调研现场要真实,汇报工作时要讲真话、报实情。每次调研工作结束后,要根据实际掌握的情况形成调研报告。

3. 减少陪同人员。调研工作既要有利于联系群众,又要做到轻车简从,减少扰民。局主要领导调研所属单位和街乡民政工作,陪同的有关部门负责同志不超过3人,接待单位陪同的负责同志不超过3人,其他局领导到基层调研,陪同的有关部门负责同志不超过2人。一个调研点涉及多个单位的,每个单位只安排1位负责同志陪同。

4. 简化接待工作。局领导调研时,不张贴悬挂标语横幅,不摆放花草,不讲排场。调研工作期间原则上不安排在外用餐,确需用餐的,一律安排自助餐或在单位食堂安排工作餐。

二、精简会议活动

5. 减少会议活动数量。本着务实高效的原则,严格清理、切实减少各类会议活动,能不开的不开,能开小会的不开大会,可以合并的坚决合并。严格控制全局性会议活动,以区民政局名义召开的会议或举办的活动,须经局长办公会研究决定。凡同一部门召开的若干会议,或虽属不同部门但时间相近、内容有关联、参加范围基本相同的会议,原则上一律合并召开或套开。

6. 控制会议活动规模。加强统筹安排,严格控制会议活动规模,减少参加人员。原则上各部门召开的民政系统业务工作会议,只安排会议内容密切相关的部门参加,不邀请局主要领导出席,各相关部门参加人数不超过1人,各街乡参加人数不超过2人。除以区民政局名义召开的重要会议、重大活动可安排局主要领导参加外,其他会议活动原则上不安排局主要领导参加,确需主要领导参加的,严格控制陪会人数。各部门召开的内部工作会议,不安排局领导参加。

7. 提高会议活动效率。严格控制各类会议活动时间,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话。区民政工作会议一般控制在2小时以内,部门工作会议控制在1小时以内。简化会议程序。部门工作会议一般只安排一名局领导讲话,讲话时间一般不超过20分钟;会议尽量减少发言,确需安排的,原则上每次会议不超过2个,每个发言时间不超过8分钟。改进会议形式。会议期间需要安排讨论的,要精心设置议题,充分安排讨论时间,提高讨论深度。各类会议活动不安排局领导与参加人员合影。

8. 严格控制会议活动经费。各类会议活动要严格执行有关规定,厉行节约,反对铺张浪费。严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁组织高消费娱乐、健身活动,严禁以任何形式发放纪念品。会议活动现场布置要简朴,工作会议一律不摆放花草、不制作背景板。区内会议活动不向区内各级领导印发请柬、车证,不印发精美的参考资料、宣传资料。多人参加同一会议的,提倡集中乘车前往。

三、精简文件简报

9. 减少文件简报。严格执行中央、北京市和朝阳区关于精简文件简报的规定。对于国家法律法规、党内法规和中央、北京市相关文件已作出明确具体规定的,一律不再制发文件。没有实质内容、可发可不发的,一律不再以区民政局名义印发。

10. 规范行文程序。严格按照职权和隶属关系行文,不得多头报文、越级报文,不得直接向区委办、政府办和相关职能部门报送公文,以区民政局名义制发的文件一律由局办公室核准上报。

11. 提高文件简报的质量和时效。各部门应提前谋划拟发文事项,并与局办公室沟通,做好重要公文文稿的审核工作。文件要注重质量和时效,突出针对性和可操作性,严格控制篇幅。简报要突出重要动态、重要意见和建议等内容,减少一般性工作情况汇报。加快信息化建设,逐步实现文件简报、材料的网络传输和网上办理,降低公文处理成本,缩短公文流转时间,确保公文办理高效有序。

四、改进新闻报道

12. 规范新闻报道。局领导出席会议活动要根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,出席一般性会议活动不作报道。注重新闻报道的价值导向与需求导向,以群众的评价和满意度为报道落脚点,做到题材新颖、报道生动。简化新闻信息报道,按照精简务实、注重效果的原则,进一步提升新闻报道质量、压缩新闻报道字数。领导调研活动报道字数不超过700字,会议活动报道字数不超过500字。

五、厉行勤俭节约

13.落实节约措施。深刻认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义。严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。严禁公车私用,节假日期间,除特殊工作任务保障用车外,所有公车一律集中停放管理;严禁利用职权向企业、下属单位借用车辆进行探亲访友等非公务活动。加强水、电管理,推进资源节约。大力倡导移风易俗、文明交往,严禁用公款搞送礼、宴请、旅游等活动,坚决反对各种奢侈浪费行为。严格控制各种评比、达标、表彰、茶话会、联欢会和节日庆典活动。

六、密切联系群众

14. 坚持层级谈话谈心制度。主要领导和副职,副职和分管科室,科室负责人和科室人员谈话,全年不少于两次,做到一级抓一级,一级带一级。

七、加强督促检查

15. 严格抓好落实。局领导干部要坚持以人为本、执政为民,带头改进工作作风,带头深入基层调研,带头密切联系群众,带头解决实际问题。各科室、事业单位要认真贯彻落实本实施细则,开展专题学习,明确具体要求,确保取得实效。

16. 强化监督检查。局办公室、政工科、财务科要定期督促检查,每年年底开展一次专项检查,要把监督执行本实施细则作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,对违反规定的要建议有关部门进行处理。

17. 本实施细则自发布之日起施行,由局办公室、局政工科负责解释。

 

 

 

朝阳区民政局         

二〇一三年二月二十五日