紧盯节点抓防范 廉洁过节明纪律

时间:2016-01-06【打印页面】【关闭页面】

按照朝阳区纪委关于廉洁过节的有关通知要求,民政局紧盯“两节”重要节点,采取多种举措,强化纪律意识,确保廉洁过节。  

多形式宣传教育。局党组落实主体责任,及时召开专题会议,传达学习区纪委有关通知要求,研究贯彻落实措施。局纪检组专题下发通知要求,明确有关禁令,重申“十个严禁”纪律要求,组织全局300多名党员干部人人签订廉洁自律承诺书,并向每名党员干部发送廉洁过节祝福短信。同时,局属各党支部集中组织开展了纪律教育学习活动,进一步强化了纪律意识。

多方位督查巡察。坚持聚焦主业、履行主责,局纪检组对照“四查四纠”活动要求,对局属各科室、部门贯彻落实通知精神情况进行全面督查检查,重点围绕节日请吃请喝现象、公车封存停驶、违规发放物品福利等,开展专项巡察,充分发挥纪检监督职能,确保节日期间不出现违规违纪问题。

多渠道接受监督。在朝阳民政信息网上公布投诉电话、举报邮箱、广泛宣传推广“四风”问题一键拍软件使用方法等,畅通监督举报渠道,充分利用网络、媒体等监督手段,形成无处不在的监督网,自觉接受广大群众的监督。同时,加大问题线索的核查力度,严格责任追究,努力营造“不想腐、不敢腐”的浓厚氛围,不断巩固深化党风廉政建设成效。