区民政局:突出“五个重点”落实“两个专项治理”工作

时间:2016-04-27【打印页面】【关闭页面】

4月22日上午,朝阳区民政局召开专题会议,对“开展整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理”以及“深化‘为官不为 ’‘为官乱为’问题专项治理”工作进行部署。

会上,局纪检组长赵俊库同志传达了区纪委召开的2016年执纪审查、信访举报暨专项治理工作会议精神,统一了思想,提高了认识,并对《“两个专项治理”工作方案》进行详细解读。按照区纪委关于组织开展“两个专项治理”的工作要求,结合我区民政工作具体情况,在此次整治工作中,重点突出纠治五个方面的问题:其中,整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题方面,一是全面查找在专项资金管理使用中存在的制度不完善、资料不完备、工作不规范、审批不严格等问题;二是深入排查可能存在的工作缺位越位、违反程序、擅自做主、错批多批、弄虚作假、吃拿卡要等行为;三是广泛筛查有无优亲厚友、以权谋私、挪用套取、虚报冒领等侵害群众利益的不正之风和腐败问题;深化“为官不为”“为官乱为”专项治理方面,一是纠治在其位不谋其政,不履行自身职责行为;二是抓贯彻落实执行力不强,工作推诿扯皮、效率低下等行为。

局党组书记孙建强同志、局长张岩同志分别就“两个专项治理工作”提出要求,领导干部要带头负起责任,正确认识此项工作,并结合“两学一做”活动认真查找不足,抓好落实。

此次会议,拉开了区民政局开展“两个专项治理工作”的序幕,目前,此项工作已在民政部门全面开展,局纪检组将全程监督检查,确保此次整改工作有实效。