朝阳区民政局召开派驻纪检监察组见面会

时间:2017-06-27【打印页面】【关闭页面】

6月23日,派驻区委政法委纪检监察组到区民政局举行见面会,区民政局党组书记孙建强主持会议,派驻纪检监察组组长李蓬及成员,区民政局领导班子、全局科级以上干部五十余人参会。

派驻组组长李蓬同志首先对纪检监察体制改革背景以及中央、市区派驻机构基本情况进行了介绍。李蓬组长明确了派驻改革的重大意义、派驻机构的职责和权限;强调了派驻组和派驻各单位要各司其职,落实“两个责任”,共同担当起从严治党的政治责任;指出了派驻组要注重自身管理、加强学习、提高能力、严格自律,不辜负组织的信任。

民政局局长李靓对区纪委、监委一直以来对民政局党风廉政建设工作的支持和帮助表示感谢。强调指出,对派驻机构改革工作要高度重视,认识到位;将纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设工作作为提升民政工作政治生态的先导性任务;各部门负责人要当党风廉政建设的明白人、责任人和带头人,充分发挥“一岗双责”作用。

孙建强书记代表民政局党组表态,坚决拥护区委、区纪委、监委的决定,全力支持派驻组履行工作职责,不断强化履责意识,认真抓好思想建党、严管干部、严肃党内政治生活、加强党内监督等全面从严治党的关键环节,全方位接受派驻组的监督,切实履行好党风廉政建设主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,不断推进民政局党风廉政建设工作取得新成效。

通过此次见面会,派驻纪检监察组与民政局党组建立了联系,增强了认识,加深了了解,为下步更好地开展工作打下了基础。