朝阳军休办庆祝建军90周年诗书画影展

时间:2017-09-13【打印页面】【关闭页面】

朝阳军休办在北苑活动中心举办了以“诗篇雄强吟伟业 妙手丹青颂军魂”为主题的“庆祝建军90周年诗书画影展”,中华诗词学会副会长赵永生、北京摄影家协会副主席秦大唐、北京市军休摄影研究会会长刘长余、朝阳区诗书画研究会副会长林洪基等领导,与朝阳军休办领导及200多名军休干部诗书画影爱好者,一同出席了展览开幕式。

    在军休办领导的高度重视以及全体工休人员的支持参与下,此次共展出书法作品86幅,绘画作品82幅,诗词作品139首,摄影作品130幅。参展作品紧密围绕“纪念建军90周年”这一主题,既有苍劲有力、风格独特的书法作品,又有色墨香宣、借物喻情的绘画和摄影作品,充分表达出军休老干部对党和军队的无限热爱,展现了他们对军旅生涯的怀念之情。

    这一件件主题鲜明、题材多样、风格各异的作品,饱含着军休干部对党的无限忠诚和对人民军队的似海深情,他们用艺术的形式热情讴歌了国家和军队建设取得的辉煌成就,尽情表达为实现中国梦、强军梦而不懈奋斗的豪迈情怀,充分展示了军休干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,也是多年来军休诗书画影爱好者努力成果的一次集中展示,并以此向中国人民解放军建军90周年献礼,向党的十九大胜利召开献礼。