团结湖街道召开2017年两节“送温暖、惠民生”专项慰问工作部署会

时间:2016-12-09【打印页面】【关闭页面】

为认真贯彻党的十八大精神,更好地落实党的惠民政策,切实加大对辖区困难群体的帮扶力度,确保困难群众过上欢乐祥和的元旦春节,特制定两节“送温暖、惠民生”专项慰问工作方案,民生工作的主管主任邓改霞11月28日在团结湖街道2017元旦、春节“送温暖惠民生”专项慰问工作部署会上宣读。
      团结湖街道成立了街道书记、主任为组长的领导小组、民政科为工作办公室,民政科协调社会办、社保所等7个相关科室,制定“送温暖、惠民生”两节慰问方案,慰问对象将涉及70岁以上贫困无业老人,低收入、低保边缘和部队困难士兵、困难青少年、残疾人等弱势群体,慰问活动坚持“分类别、多层次、多形式”的,根据困难家庭的不同困难程度、不同致困原因、不同扶助需求等情况,将采取“送政策、送技能、送物资、送资金”等多种慰问形式。分组织调查摸底、走访慰问、总结三个阶段展开慰问活动。
       团结湖街道“送温暖、惠民生”专项活动,自2016年11月25日起,至2017年2月11日(元宵节)结束。