小红门乡元旦前夕慰问地退老职工

时间:2017-01-09【打印页面】【关闭页面】

近日,小红门乡按照区民政局的工作要求,积极关心地退职工生活。在2017年元旦前夕慰问了2名住在敬老院集中养老的地退人员,(1987年前,从机关事业单位的退休、由当地民政部门接管的退休人员)。

22日下午,社会事务管理科李科长代表乡政府,在其女儿的陪同下,首先来到北京海淀万寿老年公寓,看望了居住在公寓的李阿姨,了解到老年公寓服务和生活很好,老人能得到优质的服务,还有不少的娱乐设施,儿子和女儿都经常到公寓看望,现在的李阿姨在老年公寓生活的很开心。

离开万寿老年公寓,李科长又来到了四季青敬老院,在崔叔叔的女儿和女婿的陪同下,了解了老人生活起居情况,崔叔叔还给我们介绍了去年习主席还到敬老院慰问过老人,崔叔叔腿脚不便,坐在轮椅上说感谢乡政府排人看望他。

代表乡政府看望老人和送上新年祝福的同时,为每位老人发放腿脚按摩设备一台,为老人按摩腿脚用。考虑到老年人牙口不好,购买九阳破壁机一台。还为老人发放羽毛被子和精品粮油一份。通过到敬老院看望地退老职工,把党和政府的温暖及时传递给他们。再为小红门地区自建老年养老公寓借鉴经验。