团结湖街道南北里社区召开2016年情暖夕阳服务队经验交流会

时间:2017-01-10【打印页面】【关闭页面】

为了更好地为地区弱势群体服务,近日团结湖街道南北里社区召开了2016年情暖夕阳服务队经验交流会,社区七支情暖夕阳小分队共50余名志愿者参加了这次交流会。

团结湖街道南北里社区情暖夕阳服务队从社区实际出发,以弱势群体需求为导向,借助社区退休党员优势整合资源,搭建平台,让党员志愿服务走进家庭,在社区形成了“党员先帮、近邻互帮”的运行模式,激活社区资源,强化服务功能,改进社区管理服务,提高工作效能,使社区老人、弱势群体得到专业化、细致化、人性化的服务。经验交流会上服务队分别讲述了2016年为居民服务的做法和典型事例,情暖夕阳七分队志愿者张明惠在交流会上即兴赋诗,“情暖夕阳大家庭,党的光辉暖融融,再接再厉加油站,互帮互助无限情。”

通过此次经验交流会,志愿者们互相学习,提高了志愿服务水平,为今后更好地为地区弱势群体做好志愿服务奠定了坚实的基础。