无愿岁月可回头 且余深情共白首

时间:2017-02-08【打印页面】【关闭页面】

自1921年中国共产党成立,95载春秋更迭。党历经考验,秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,成为了中国特色社会主义事业的领导核心。2016年,为纪念中共成立95周年,关爱、帮助老年中共党员,营造和谐的辖区氛围,安贞街道开展了为优抚对象拍摄全家福工作。

安贞街道优抚对象中70%以上是伤残军人,他们把自己年轻的热血奉献给纷飞的战火,不屈不挠、奋力拼搏,在生死一线间和漫漫长路上践行着党员精神和军人魂魄。

2015年,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,安贞街道民政科与宣传科就联合开展了口述历史工作,将抗战老兵的故事编辑成册。这些普遍步入耄耋之年的老人讲起过去的岁月,总将往事轻放,却常常念起过家门而不入和负伤时的担忧,流露不能陪伴家人的遗憾。

将心比心,安贞街道在2016年开展为地区30名优抚对象拍摄全家福的暖心工程,希望创造机会让如今安享天伦的老人全家团聚,为他们留下幸福的瞬间。

街道领导高度重视此项工作,由民政科进行沟通协调,宣传科工作人员专门拍摄,共同配合,在征得老人同意后制作日程安排,到家家户户中定格下几代同堂的和睦影像。

随着全家福照片冲印装裱完成,1月19日至24日,街道民政科工作人员分批来到万宝金、康春、耿宏仁、何宗光、朱汇川等老人家中,亲手送上照片,并带去新春的问候。

满头青丝尽成白,照片上不再是昔日英气风发的少年,但是,或是老两口挽手而坐,或是全家几代同堂,定格的瞬间,老人脸上都有最幸福的笑容。无愿岁月可回头,且余深情共白首,看着爱人和子女围绕在身边,老人都说很知足。

安贞街道针对地区老龄化严重的特点,整合服务商资源,制定《安贞街道“四进家庭”工作方案》,下一步将积极落实和细化方案,主动创新,继续为这些对祖国发展作出重大贡献的老人提供优质服务,为他们的晚年生活带来切实的便捷。