团结湖街道开展“新春送福 志愿送服”活动 “众筹”服务时长兑奖品情暖志愿者

时间:2017-02-20【打印页面】【关闭页面】

2月8日下午,团结湖街道在三四条社区开展了“新春送福 志愿送服”活动,慰问陶玉珍等四位志愿者,为他们送去慰问品和精神上的关怀。值得一提的是,此次送去的慰问品是由“众筹”得来的。

社区10位积极参与活动的居民志愿者众筹时长,并向公益储蓄中心进行相应的资金兑换,购买了此次慰问所需的慰问品,团结湖街道工委副书记郝凯参加了此次活动,现场为志愿者送上慰问品,并到因身体原因没能参加活动的志愿者家中进行慰问。此次社区居民刘小正等10位热心的志愿者参与了志愿时长的兑换,社区利用兑换的慰问品对陶玉珍、陈宝珍、张焕玲、杜书林等四位长期坚持志愿服务的老志愿者进行了慰问,其中陶玉珍阿姨

退休21年的她仍然发挥着57年党龄老党员的先锋模范带头作用,几十年如一日地投身于助人为乐、关爱“空巢老人”的事业,几十年里,陶玉珍先后为10余位空巢老人带去温暖。如今,陶玉珍仍然活跃在社区,从事志愿服务。活动中,陶玉珍接过慰问品,激动地说:“心里很温暖,只要我身体允许,一定会继续做志愿,传递爱心。”

团结湖街道举办这样的志愿回馈,是希望“让心更温暖 让爱再传递”。让回馈有形化,是一种尝试;把活动仪式化,让大家广参与,是一种激励,可以增强志愿者对自己身份和行为的认同感和自豪感;受益更多群体,则是一种引导。