大屯街道参加朝阳区应急救援员培训

时间:2017-10-09【打印页面】【关闭页面】

为减轻灾害风险、提升基层减灾能力,提高社区居民、志愿者和和物业管理人员应对突发事件的应急处置能力,大屯街道于9月25日至9月27日组织50名社区工作者、志愿者、物业员工参加了朝阳区民政局在昌平励志国防教育基地举办的应急救援员培训。

在为期三天的培训中大家学习了应对突发事件的理论知识和实操技巧,真正做到防患于未然,牢固树立“居安思危、常备不懈”意识。在实操课程中学员们学习了简易担架的制作、徒手搬运伤员、各种绳结的系法,还进行了地震避险模拟演练。通过学习确保出现突发事件能够有效组织,快速反应,高效运转,遇事不乱。通过培训大家增强了预防、避险、自救、互救、减灾等方面的知识,增强了公众的危机意识、社会责任意识,掌握了急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了在面对意外事故和危重病发生时的应急能力。