安贞街道组织地区老年居民集中观看十九大开幕式

时间:2017-10-20【打印页面】【关闭页面】

10月18日早9点,安贞街道以理论中心组(扩大)学习会议的形式,组织区31督导组成员、区挂职干部、班子成员、机关科室科长、社区党委书记共同观看了党的十九大开幕式直播。

与此同时,安贞街道10个社区工作者、居民党支部及非公党支部共550名党员在14个会场分别集体观看了党的十九大开幕式直播。社区养老驿站工作人员也和老人一起观看了开幕式。

其中,安贞街道优抚对象、两位在战争年代火线入党、获得无数勋章的老党员——91岁的康春和86岁的何宗光来到安华西里社区党员活动室,和社区50多名党员干部一起观看直播。直播结束后,何宗光老人接受了采访,动情地说:“我党龄62年,经历过很多战争,苦难的历史让我明白,没有共产党就没有新中国。党的十八大以来,在习近平总书记为核心的党中央带领下,全面从严治党,我们的国家越来越富强,我们的日子越来越好。今天,观看党的十九大直播,我非常激动。没有国就没有家,我会不忘初心、永跟党走,今生不悔!”。

为做好十九大期间的保障工作,街道10个社区的志愿者也保持在岗在位。他们中很多都是60、70多岁的老人,头发花白却干劲十足,冒雨积极协助社区工作者做好后勤保障。他们纷纷表示:作为十九大的社区治安志愿者,能为十九大的召开贡献力量感到非常荣幸,在十九大召开期间一定做到坚守岗位、克服困难,为十九大的顺利进行做好外围值勤安保工作。