欢欢喜喜过重阳-做重阳饼慰问老年人

时间:2017-10-27【打印页面】【关闭页面】

   为了提前迎接重阳节的到来,同时让社区老年人感受到九九重阳节的节日气氛,街道光熙门北里北社区与社会组织康乐颐年,联合举办做重阳饼活动,慰问社区老年人和志愿者们。活动定于2017年10月16日下午2点在社区小花园举行。

   10月13日下午2点,光北社区小花园里悬挂“九九话重阳 浓浓敬老情”的横幅,社区工作人员们准备工作就绪,请社区老年人们尝试学做重阳饼。老人们对这项活动表现出特别的热情,虽然刚开始不会做,但是在社区居干的指点下,他们很快掌握了制作技巧,做出了非常精美的重阳饼,并装在精美的盒子里,准备送给大家。

   制作完重阳饼,社区居干拿着它们首先送给值班的志愿者们,大家值班很辛苦,社区领导首先让送给他们尝尝,也表示社区对他们的重视和关心,大家拿到重阳饼,特别感动,连连说感谢社区。在1号楼社区小花园,有很多老年人正在晒太阳,社区居干拿着重阳饼发给每位老人,老人拿着重阳饼,脸上的笑容像花儿一样非常开心,大家非常感谢社区这么贴心,对他们这么关爱。