铭记历史 不忘初心——区领导走访慰问安贞街道烈士家属

时间:2017-11-09【打印页面】【关闭页面】

2017年11月3日,为深入学习贯彻党的十九大精神,传承红色基因,“加强党内激励关怀帮扶”,区慈善协会领导携同北京中复集团领导及企业优秀党员看望慰问安贞街道地区的郭振华、金庆芬、王冀平等11位烈士家属,送上了慰问金和象征英雄的木棉花、英雄丰碑,并向他们致以崇高的敬意和美好的祝愿。安贞街道办事处副主任任世正、民政科科长危小毛陪同。

在安贞街道办事处四楼会议室,区慈善协会领导、中复集团领导和安贞街道领导慰问了郭振华、金庆芬等将8位烈属,为他们献上了“英雄花”--木棉花、英雄纪念丰碑和一千元的慰问金。同时,特意为烈属们送上了 “十九大政府工作报告”、党章修正案读本,以及安贞街道“老兵三部曲”——《老兵印记》、《记忆中的长征》、《勋章记忆》,以这种特殊的方式向英雄致敬,鼓励烈属展望未来、共迎美好“新时代”。

随后一行入户慰问严莉、郭润田和王冀平三户烈属家庭。走访慰问的三户烈属中,王冀平父亲王祖臣,参加过长征、晋察冀边区战斗等,在各种战斗中多次负伤;严莉的丈夫李学啟,1945年参加革命,生前为西藏那曲军分区副司令员;郭润田其父亲郭治业,1965 年8月参加革命,任3751部队机械员,于1972年9月18日在哈尔滨执行革命任务中牺牲。

区慈善协会领导、中复集团领导以及安贞街道领导对严莉、郭润田和王冀平三位烈士家属嘘寒问暖,并送上火红的木棉花、纪念丰碑和一千元的慰问金。

此次走访慰问烈属,不仅传递了党和政府的温暖,更秉承了烈士精神,铭记历史,不忘初心,牢记使命。今后,民政科将继续加强落实市区各项慈善及优抚政策,保障各类民政对象生活权益,切实将党的十九大精神贯彻落实到具体工作中。