精准帮扶残疾人,传递和美麦家温情

时间:2017-12-21【打印页面】【关闭页面】

2017年12月15日,麦子店街道在国际社区组织2017国际社区文化季——“心怀梦想 自爱自强 向美好生活启航”欢乐康复嘉年华活动,地区200余名残疾人参加嘉年华。

1、慈善认购,激发残疾人的工匠精神。为了打破残疾人手工艺术品市场需求量不大的局面,麦子店街道积极聘请老师,创新手工艺品的样式和种类,并积极为手工艺品寻市场、跑销路。今年康复嘉年华上共有6家社会单位认购了价值26000元的温馨家园制作手工艺品。手工艺品认购给予残疾人手工者的劳动成果以价值体现,展示了残疾人积极奋发的精神风貌、激发了创作热情和工匠精神,为残疾人手工爱好者提供了一个更广阔的发展天地。

2、精准帮扶,搭建残疾人创业平台。在做好残疾人日常管理服务的基础上,麦子店街道积极帮助残疾人在创业、就业方面找出路、开新路。地区残疾人吴繁,自幼残疾,但是自强自立,自学了美甲,并获得了北京市第六届残疾人技能大赛的冠军。为了帮助吴繁将美甲事业更好的推广同时引领带动更多残疾人创业就业,街道帮助她成立了工作室,用于技能培训和美甲创作。

尊重、关心、帮助残疾人是社会文明进步的重要标志。麦子店街道通过精准帮扶,传递和美麦家温情,帮助地区残疾人心怀梦想、自强自爱,向美好生活起航。