爱的行动 心的温情

时间:2017-12-28【打印页面】【关闭页面】

 

尊老敬老是中华民族的传统美德, 也是一个国家文明进步的标志。自2010年至今,已有57000名敬老爱老助老的先锋被评为北京市“孝星”,他们成为人们心目中的榜样,敬老爱老的标杆。

大屯街道育慧里社区“爱心三人行”志愿服务项目的发起人庞慧茹被授予2017年度北京市“孝星”的荣誉称号。为大力宣传“孝星”典型人物事迹,发挥引领示范作用,近日,北京电视台特地来到社区采访了庞慧茹。采访中她表示:“我心中始终惦记着那些期盼的目光,我的人生追求是在有限的时间里做好事做善事,我认为最高的情商就是心里装着别人!”“爱心三人行”帮扶养老互助志愿服务项目旨在基层社区实现老年人的自我管理、自我服务、互相帮助、互相关怀。在庞慧茹等三位核心成员的组织带领下,小组对社区近60位老年人、残疾人开展义务理发、量血压、介绍保姆、爱心陪伴、卫生清洁等多项服务,得到了受助老人的认可、信任和信赖。一名独居老人说:“她们知道我一个人生活,就经常来陪我说说话,给我带些我能吃的点心,让我每天都感到心里是温暖的”。育慧里社区书记刘东萍对庞慧茹及其带领的团队所做的工作表示钦佩和感谢,认为她们这种奉献精神和生活热情极大感染了社区工作人员和社区老人,传递了巨大的正能量。