推动、带动、互动--麦子店街道养老工作“三联动”

时间:2017-12-29【打印页面】【关闭页面】

麦子店街道农展社区养老服务驿站为社区老人制作了 “2018年驿站服务小秘书——居家养老服务手册”,免费发放给社区的老人。小秘书向社区老人发布了主题党日活动、公益为老服务项目等,实现养老工作“三联动”:

养老工作对党建工作有推动:将每月的20日定为主题党日,社区党员可以到驿站参加党日活动,学习党的知识,观看红色电影,学唱主题歌曲,参加助浴、理发等公益活动。通过小秘书向党员征集“对党说句心里话”,并进行集中展览。通过驿站的党日活动、公益服务助力社区党建。

养老工作对居家安全工作有带动:向居民发布居家安全常识,并在每月设置消防知识问答活动,老人携带小秘书到驿站完成答题,每月按时完成答题的老人将获得安全达人奖,通过驿站持续性的安全宣教,提升老人的居家安全水平。

养老工作与居民生活有互动:设置我心中的“麦家养老驿站”涂色活动,旨在让老人与家中的小朋友一同完成涂色,驿站进行征集和展览,实现驿站活动与社区老人与社区青少年的多层次互动,提升社区老人家庭生活的趣味。