东风地区12.4宪法日普法宣传活动

时间:2018-01-11【打印页面】【关闭页面】

为认真贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,提高东风地区人民法律意识,构筑和谐法治文化氛围,东风地区社会事务管理科、司法所于2017年12月4日上午9点30 分,在石佛营西里中心广场开展12.4国家宪法日普法宣传活动。

活动现场悬挂了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”、“大力弘扬法治精神,推进依法治国”的横幅,营造了浓厚的氛围。活动现场积极宣传党的十九大报告中关于全面依法治国的内容,同时结合地区特点,加大宣传居民关心的婚姻法、老年人权益保障法、居家养老条例、劳动法、法律援助等方面的内容。

为了全面准确解答现场居民的法律疑问,东风司法所特邀请北京开越律师事务所、北京京师律师事务所、北京金栋律师事务所的律师为辖区居民提供现场法律咨询,律师以过硬的法律专业能力,耐心地为居民提供法律咨询。此次活动得到了辖区居民的热烈响应,共有300余位居民参加了此次宣传活动,为居民提供现场法律咨询共17人次。

通过此次12.4国家宪法日宣传活动,进一步提高了辖区居民的法治意识,为构筑法治东风添上浓厚的一笔。