齐心协力创建美好生活——麦子店街道做好节前为老服务工作

时间:2018-02-01【打印页面】【关闭页面】

麦子店街道统筹地区养老照料中心和养老驿站的力量,齐心协力做好春节前夕的为老服务工作,切实为地区老年人创造美好的居家养老生活。

一是突出标准化,以绩效考评提升养老服务商业务水平。建立五类十六项绩效考评体系,帮助地区养老供应商完善管理制度和工作流程,特别是在企业负责人主体责任、从业人员培训管理以及专项民政资金风险防控等方面明确工作任务,夯实养老服务基础。

二是突出精准化,通过完善服务对象信息采集、提高数据分析能力,提升为老服务工作的精准度、有效性。正在进行300名70岁以上独居、空巢老人的信息建档工作。

三是突出人性化,各养老机构结合社区特色和服务老人需求组织主题公益活动,其中枣南社区、农南社区、朝阳公园社区给困难老人入户送腊八粥;枣北社区入户为高龄、失能老人开展理发、修脚、保洁、助医服务;霞光里社区组织“美美过新年”理发烫发服务日活动。累计服务地区老人200余名。