麦子店街道组织军休职工座谈会

时间:2018-01-26【打印页面】【关闭页面】

 12月22日,麦子店街道在枣营北里社区养老驿站组织2018年军休人员新春座谈会。街道民政科科长刘丹汇报了2017年军休人员管理服务情况并对2018年的工作进行了展望,30余名无军籍退休职工参加座谈会。

2017年麦子店街道扎实推进军休管理工作,在建团队、促服务、文化养老方面取得了新效果。打造“复合型”服务团队。建立街道统筹、社区参加、社会组织助力的复合型军休服务团队,定期组织走访慰问、座谈会、主题活动等,提升军休人员的归属感和获得感。探索“社会化”服务模式。整合资源,依托地区养老照料中心、养老驿站为军休干部提供陪伴照料、陪同就医、康复理疗、信息咨询等便捷服务,进一步提高了军休干部的幸福指数。 倡导“高品味”文化养老理念。把文化元素融入军休服务之中,开设老年大学,在军休人员中组织主题招生活动。积极动员军休人员加入社区志愿服务活动,使军休人员老有所为,传播正能量,以实际行动践行社会主义核心价值观。