麦子店街道党建引领精准帮扶成效显著

时间:2018-02-02【打印页面】【关闭页面】

2017年以来,麦子店街道以基层组织建设为契机,积极探索新途径、采取新举措,推进基层党建与精准帮扶深度融合,采取四项措施引领精准帮扶,工作成效显著。

建立走访慰问制度。重大节日必须走访慰问困难党员,2017年元旦、春节、“七一”共走访慰问生活困难党员。进一步夯实“两学一做成果”,深入开展党员承诺,制作《机关党员走访记录本》,确保困难问题及时发现及时解决。

    联动管理机制。由党建科牵头,组织基层党委对社区党支部的贫困党员年龄、健康状况、经济收入、家庭负担情况进行调查摸底,并将相关情况与民政科的地区困难群体台账进行深度对接,实施联动管理。

建立保障机制。由民政科牵头,整合最低生活保障、医疗救助、临时救助等一系列政策措施,做到应保尽保。特别是今年帮助1名困难党员实现再就业。

社会动员机制。积极发挥非公党建的引领作用,搭建非公支部参与精准帮扶的平台。共有2个党支部精准帮扶地区6家困难家庭。