你的故事暖了邻里的心 邻里的心中是大家的梦

时间:2018-02-08【打印页面】【关闭页面】

麦子店街道深入落实习总书记提出的“党委领导、政府负责、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,整体谋划地区为老服务工作,突出党建引领,结合社区楼院建设与党支部联合在地区养老驿站组织“贯彻落实十九大会议精神,不忘初心,不负韶华”系列党日活动。每月的20日定为主题党日,社区老党员可以到养老驿站参加党日活动,学习党的知识,观看红色电影,学唱主题歌曲,分享自己与党的故事,参加助浴、理发等公益活动。

2018年1月19日上午,麦子店街道农展南里社区养老服务驿站里党旗飘扬,社区30余名老党员在驿站参加了主题活动。老党员王阿姨带领大家回忆当年入党的故事和在社区发挥的作用。老党员陈大爷讲述了自己做情报工作的燃情岁月,是对党的忠诚、对人民的初心、对祖国的热爱支撑他完成了一个又一个重要的任务。党员的故事温暖了参加活动的居民,大家动情的唱起了《祖国啊,我永远热爱你》。正是党员的引领、居民的参与,农南社区在废车棚里改造了养老驿站,在居民楼里建起了立体四合院,在旧围墙上开发了一线多点的文化墙,把一个七八十年代建成的旧小区一步一个脚印的建设成了交通示范小区,绿色平安智慧社区,邻里梦想中的“和美麦家”。

活动中驿站推出了包含“对党说句心里话”征集、“居家安全知识”、涂色互动活动的2018年养老工作服务手册。

活动最后,养老驿站工作人员带老党员用旧塑料瓶制作了“水培麦苗”盆栽,让大家将和美麦家的“小麦苗”带回家。