朝阳区安贞街道走访慰问革命伤残军人

时间:2018-02-09【打印页面】【关闭页面】

新春佳节即将来临之际,2月5日下午,朝阳区安贞街道工委书记陈伟航一行来到安贞街道安华西里社区慰问伤残军人何宗光,为他送去慰问品,带去党和政府的关心关怀,同时致以诚挚的问候和祝福。

何宗光老人1932年出生,17岁参军,1950年朝鲜战争爆发后,何老作为中国人民志愿军,第一批入朝作战,参加了大小战斗60多次,四次立功,获得许多军功奖章。如今何老步入耄耋之年,虽因陈伤旧疾行动不便,但他精神矍铄、思维清晰。

慰问过程中,何老向陈伟航一行介绍了唯一一张抗美援朝中留存的照片,那是贺龙元帅率慰问团赴朝慰问时随军记者给何老拍摄的,照片中的何老英姿飒爽。陈伟航一行与何老及其老伴亲切交谈,详细了解他们的身体状况,反复叮嘱他们保重身体。何老聊起当年转入关系时民政科工作人员不辞辛苦、费尽周折帮助他补办伤残证的事情,感谢街道、社区长期以来的关心和帮助。

慰问结束后,陈伟航特别叮嘱民政科工作人员要继续发扬优良工作作风,多走进优抚对象家中,深入他们生活,不但要解决好生活中的遇到实际困难,更要了解他们所思所想,走入他们心中。