香河园街道开展“欢度元宵节,灯谜嘉年华”活动

时间:2018-03-09【打印页面】【关闭页面】

“正月里来正月正,正月十五闹花灯”,3月2日(农历正月十五)上午9点,香河园街道西坝河西里社区的社区活动室里欢声笑语,近50名社区老年人和居民齐聚一堂,欢度元宵佳节。

西坝河西里社区毛雪峰书记在“嘉年华”活动开始前致辞,为居民送上亲切的慰问和浓情的节日祝福。随后社区干部带领老年人和居民来到了“红红火火”的灯谜区,100余条难易不同、寓意美好的灯谜映入大家眼帘。活动中大家相互讨论,相互帮助共同猜出了一条条灯谜。活动在阵阵欢笑声和喝彩声中推向了高潮。所有老人和居民都沉浸在了这欢乐祥和的气氛中。猜灯谜活动结束后,大家纷纷撸起袖子,一起动手包汤圆。很快汤圆煮熟,一碗碗饱含关怀之情的汤圆被传递到所有参加活动的老人和居民手中。大家嘴里先品尝着甜美的汤圆,脸上洋溢着幸福的笑容。同时社区干部还将汤圆送到了空巢老人的家中,送上了美好的祝福。

本次活动在新春佳节之际,烘托了节日气氛,丰富了老年人的生活。为不断促进地区和谐、稳定,发挥了积极作用。