双井街道有序推进界线调整优化工作

时间:2018-03-28【打印页面】【关闭页面】

按照朝阳区民政局通知要求,双井街道牵头劲松街道、建外街道和南磨房乡共同开展双井街道相关行政区域界线优化调整工作。民政科在街道工委的领导下,扎实有序推进各环节工作,取得阶段性成果。

一、制定详细方案

为切实做好行政区域优化调整工作,街道结合地区实际,制定了详细可行的工作方案。方案中,明确了工作目标和主要原则,成立了专项工作领导小组,确定了工作阶段和完成时限,并提出具体要求,确保各项工作有序开展。

二、扎实开展勘测

街道民政科在城建科、城管队、安监科、九龙、大望、百子园、广和里等相关科室、社区的大力支持配合下,对双井全界线进行了8次实地勘测,重点走访十几个点位,采集大量素材。通过勘测,迅速界定存在争议的区域,锁定矛盾焦点。

三、积极沟通会商

在掌握现行界线的有关情况后,双井街道民政科主动联络各级单位开展会商工作。一是与本街道各部门就有关争议区域开展会议讨论,听取各职能部门的合理意见,制定初步调整意见;二是联络友邻街乡互通意愿,沟通想法。

下一步,界线优化调整工作将进入实质性协商阶段。双井街道将积极发挥牵头作用,加强沟通,精心组织,确保此项工作按计划有序推进。