麦子店街道班子集中学习养老政策

时间:2018-04-02【打印页面】【关闭页面】

为深入落实十九大关于养老工作的要求,夯实理论基础,2018年3月12日下午,街道领导班子组织养老工作专题学习。

班子成员系统学习了《北京市居家养老服务条例》、《北京市2014年街(乡、镇)养老照料中心建设工作方案》、《关于开展社区养老服务驿站建设的意见》、《关于推进朝阳区居家养老“四进”服务的实施方案》、《北京市街道(乡镇)养老照料中心建设资助和运营管理办法》等文件。按照习总书记十九大报告中关于老龄工作的要求,着眼于解决老年人最关心、最直接、最现实的利益问题,深入研判麦子店地区养老工作形势,谋划为老服务工作思路。

目前,麦子店街道已建成一家中心,三家驿站。2018年街道将按照市区文件要求,进一步提高地区养老服务机构的精细服务水平,依托居家养老辐射社区项目、失能老人康复项目、地区老年人学习项目(老年大学)、困难老年人关怀慰问项目、地区“老寿星”送生日祝福等重点工作,让老年人得到看得见、摸得着的实惠,增加幸福感、获得感。实现养老工作对党建工作有推动、对居家安全工作有带动、与居民生活有互动,带领地区老年人创造美好的居家养老生活。