和平街开展“文明祭扫”宣传活动

时间:2018-04-04【打印页面】【关闭页面】

为认真贯彻落实关于清明节期间开展群众祭扫服务保障工作的通知精神,以维护首都清明节群众扫墓活动安全、文明、和谐、有序为目标,确保清明期间广大人民群众在规范有序、祥和安全中开展祭扫活动。按照上级要求,在九个社区分别积极开展以“节地生态安葬,平安文明祭扫”为主题的宣传、巡视工作。

近日,各社区结合实际,通过张贴标语和宣传画、发放宣传资料等形式进行广泛宣传,通过此次活动,倡导大家移风易俗,树立文明新风,积极倡导“绿色殡葬”,引导和鼓励群众采取骨灰撒海、深埋植树以及花葬、草坪葬等方式。和平街共设立殡葬法规宣传站10个,发放宣传材料200余份,鼓励大家积极支持文明祭扫。

各社区成立了以社区工作者和居民积极分子为主的巡逻小分队在辖区开展巡逻,并安排值班人员对社区路口、绿化带特别是重点地段的巡视检查工作。严防火灾,保障社区安全,使广大社区群众参与到文明祭扫、安全祭扫活动中,平安度过传统的清明节。