双井街道开展“童心系夕阳”为老志愿服务活动

时间:2018-04-03【打印页面】【关闭页面】

2018年4月1,双井街道在双井恭和苑开展了“童心系夕阳”为老服务志愿活动,暨恭和苑与东城区培新小学2014级(2)班志愿团队开展为老服务共建活动,恭和院60余名老人,30余名学生及其家长参加了此次活动。

此次活动分四项内容开展:

养老院参观。志愿团队的小志愿者们,在恭和苑工作人员的带领下,逐一参观了老人的居住环境、硬件设施,了解了老人的生活环境、文体活动、医疗服务、日常管理,并学习了与老人交往的注意事项,增强与老人的沟通能力。

衰老亲身体验。在参观后,志愿团队还利用彭祖体验包,亲身感受了一把老人的感觉。小志愿者们通过戴上眼镜、手套等器具,亲身感受了视力下降、听力失聪、身体活动困难的各种感觉,理解老人身体不便的不易。

签定共建协议。之后,东城区培新小学2014级(2)班志愿团队又与恭和苑签订了志愿活动共建协议,建立起长效机制。在此机制的推动下,主题活动将持续开展下去,让老人们能够持久的得到小志愿者们的关心和问候,使精神世界更加充实。

老少联欢会。最后,小志愿者还为老人带来舞蹈、诗朗诵、吉它独奏等节目,向老人们表达了关爱之情;老人们也表演了俄文小合唱、京剧等节目,向小志愿者们表达了谢意;互动后,小志愿者还为老人送上自己亲手制作的工艺品,给老人带来了很大的精神慰藉。

此次活动受到小志愿者和老人的一致欢迎,都想将此项活动一直开展下去。