奥运村街道开展清明节宣传活动

时间:2018-04-18【打印页面】【关闭页面】

春风送暖,又逢清明。2018年清明节即将到来,在这缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日到来之际,为共度平安、绿色、生态的清明节,以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭扫,提升北京文明形象,奥运村街道于4月4日在奥林匹克森林公园内,通过悬挂条幅、发放清明节“文明祭扫”倡议书、宣传材料等方式开展“文明祭祀、平安清明”宣传活动。

清明节期间是居民集中出行祭祀的高峰,按照旧的习俗,扫墓时,人们会在亲人的墓前焚化纸钱,这样做容易造成火灾隐患与环境污染和破坏。我街道通过此次宣传活动倡导辖区居民用网上祭扫、家庭追思、献花等文明、环保、绿色的方式代替传统的习俗来表达自己对于逝去亲人的追思和缅怀。

此外,奥运村街道还向辖区居民大力宣传文明节俭办丧事、国家殡葬管理相关法规、以及殡葬新风尚。通过此次宣传活动,让辖区居民对于清明节有了更多新的认识和了解,确保清明祭祀活动安全进行。