拓展养老驿站课堂麦子街道老年大学将课程送到老年人家门口

时间:2018-04-24【打印页面】【关闭页面】

2018年4月19日,朝阳区老年大学麦子店街道分校在农展南里社区养老驿站举办开学典礼暨养老服务驿站课堂揭牌仪式。朝阳区教工委、朝阳区教委、朝阳区老年大学领导参加开学典礼。

开学典礼上,展示了历年教学成果和2018年课程规划及招生信息。朝阳区老年大学的领导为养老驿站课堂揭牌,朝阳区老年大学校长宣布开学。开学典礼后,分别组织了“雨前茶会”沙龙和贴布课程:贴布课程上学员们共同在课上学习制作谷雨时节盛开的牡丹花贴布作品;“雨前茶会沙龙”上老年大学的学习达人在茶艺老师的带领下学习茶道知识,品位传统文化。

朝阳老年大学麦子店街道分校按照“情有托 学有得 老有乐 教有为”的办学目标,将分校课程与街道党政群工商共治工作紧密结合,与国际化社区的地域特色结合,建立了日常课程和特色课程相结合的课程体系,自2016年开办以来累计开展248课时课程,覆盖地区300余名老人。

2018年,为了鼓励和凝聚更的老年人走进老年大学,以弘扬国际化社区文化为亮点,麦子店街道将老年大学课程送到社区,创新设立三个养老驿站课堂,两个教学基地。计划开设英语班、水墨画、茶道、香道、中医养生、青铜器复制、智能手机使用、合唱舞蹈等多姿多彩的文化课程,同时组织各类文化沙龙。使社区老年人在家门口享受居家养老服务的同时,学习璀璨的中华文明,传承中国传统文化艺术的技艺,提升艺术修养,陶冶情操,完善人格魅力,实现自我价值。