大屯街道与邓油坊镇开展精准扶贫促进会

时间:2018-04-26【打印页面】【关闭页面】

4月19日,大屯街道与张家口康保县邓油坊镇在街道六楼会议室召开了精准扶贫对接工作会,参会的领导有街道工委书记吉旭初、办事处主任高敬茹、办事处副主任赵院军、民政科科长秦凤伟、邓油坊镇党委书记刘建英、邓油坊镇西村工作组第一书记李振良、邓油坊镇党政办科员吴伟琛等人。

会上,高敬茹主任向邓油坊镇一行人介绍了大屯街道的整体建设工作,接着对方党委书记刘建英在会上介绍了邓油坊镇的大致情况。邓油坊镇的大多数年轻人都外出务工,村里留守的多为平均年龄超过60岁的老年人,经济状况有待提高。

对方此行目的是为了向街道阐述,关于投资建设老年人康养基地的说明。“我们党委准备对西村的学校废弃三层办公楼翻修建成老年人康养基地,不仅可以解决当地和周边老人的休养养生问题,还可以作为西村建档立卡贫困户的分红基金。”

高敬茹主任也表示街道为了提高邓油坊镇的产业发展,促进当地居民就业,提出“蓖麻油实验基地投资”的计划,街道将动员相关企业投资500万,对邓油坊镇西村废旧榨油坊改造升级。蓖麻油产业基地未来将打造成集农村三产融合和田园综合体为一体的现代化农业发展基地,将带动周边种植业、养殖业、手工业及旅游业的可持续发展。