“亲近自然 携手阳光”百名奥运村军工踏春游

时间:2018-04-27【打印页面】【关闭页面】

绿柳荫荫,鸟语花香,2018年4月24日,奥运村街道组织近百名奥运村无军籍退休职工赴大兴区北京呀路古热带植物园踏青赏春。

一大早,军工叔叔阿姨们提前来到约定地点,在街道民政科工作人员的陪同下乘坐大巴快乐的奔向呀路古热带植物园。此次活动共有92名无军籍退休职工参加,他们年龄都在60岁以上,年纪最大的已有88岁。活动一开始,军工叔叔阿姨们就结好了帮扶对子,找好了伙伴,年轻的军工陪伴年长的军工一起踏春,全程游览,充分体现了志愿互助精神,传播了友爱团结的思想。呀路古热带植物园不仅有各种各样的植物,还有民族表演,军工叔叔阿姨们在这个充满民俗风情的植物园里尽情的观赏、游览、拍照,不仅欣赏了美景,也愉悦了心情。游览后,民政科的同志们还为奥运村的军工准备了生日会,为第一季度过生日的军工奉上了一个大蛋糕,还有简单的饭菜,伴随着大家响亮的生日歌,共同祝福第一季度的寿星们生日快乐,健康长寿。每位军工的脸上都洋溢着幸福的微笑,大家都深深感受到奥运村大家庭的温暖和关爱,也感谢民政科同志的热情的服务。奥运村街道也将继续为无军籍退休职工做好服务管理工作,用十九大精神引领行动,让他们的退休生活更加绚烂多彩。