麦子店街道三项措施扎实推进精准帮扶工作

时间:2018-05-09【打印页面】【关闭页面】

麦子店街道深入落实十九大会议精神,通过三项措施,聚焦地区困难群体需求,扎实推进精准帮扶工作。

一是夯实精准帮扶的社会保障。深挖社会救助政策,累计开展各类救助170人次。整合慰问项目,对于政策无法覆盖的困难家庭,由街道统筹资金慰问。2018年春节慰问地区1551户家庭,发放慰问金364000元,慰问品1141份。引入社会组织为困难独居、空巢老人进行送餐服务1500人次、陪同就医422人次、助洁180人次、剪发理疗等服务800人次。

二是激活精准帮扶的社会力量。坚持党建引领,动员非公党支部参与精准帮扶12次。培育“爱心汇聚春暖麦家”慈善品牌,动员百余家社会单位参与,募集善款20余万元用于困难群体帮扶,促成社会单位与困难家庭手拉手14对。为地区279名就业困难人员开展职业指导培训,举办定向就业招聘会,实现就业242人。

三是凝聚精准帮扶的社会共识。通过读麦、微麦广泛宣传,营造人人知晓,共同参与的文化氛围。树立“最美慈善人”、“孝星”等居民榜样,弘扬扶困助老的社会美德。深入开展“邻里守望”行动,建立志愿者队伍15支,引导社区居民进行互帮互助。