“春风送暖”-奥运村为贫困地区献爱心

时间:2018-05-23【打印页面】【关闭页面】

春意盎然、万物复苏,北京的春天清爽宜人,每年的这个时节,4月至5月,也是北京市“爱心捐赠月”。为落实北京市和朝阳区关于捐赠活动的相关通知文件精神,在奥运村辖区内营造扶贫济困、热心公益的氛围,激发社区居民互帮互助的热情,我街道在辖区内广泛动员、大力宣传,组织社区居民、企事业单位积极投入到 “春风送暖”社会捐助活动中来。

    奥运村积极开展多种形式的送温暖、献爱心的宣传,通过在社区、楼宇、人员密集的公共场所张贴宣传单、发放宣传材料、悬挂条幅、设立宣传站点、设立捐助箱等形式,发动广大居民群众慈善捐款。社区工作人员还积极走访联络辖区单位,宣传和发动更多的单位献爱心。经过近一个月的努力,截止到5月10日活动结束时,共筹集善款3750元,收到捐赠衣物 2046件。

民政科严格按照相关法规与规定要求,加强对社会捐助款的管理,确保捐款收据开具和捐助款及时上交。此次捐赠活动的进行顺利,充分体现了奥运村人民团结互助、扶贫济困的传统美德。