行动起来 减轻身边的灾害风险

时间:2018-05-24【打印页面】【关闭页面】

今年5月12日是第十个国家防灾减灾日,也是汶川地震发生10周年的纪念日。5月11日上午,东风地区在豆各庄文化广场举办了主题为“行动起来减轻身边的灾害风险”为主题的宣传活动,出席活动的领导有地区办事处副主任姜志忠,东风派出所副所长谷伟,东风地区社会事务管理科科长甘爱军,东风地区安监科科长刘辉,以及各社区、村的工作人员和居民等共计200多人。

活动现场,专门请到了消防官兵为居民普及应急消防逃生知识,并在参观宣传展板的同时为大家讲解家庭灭火设施的使用及灭火实战演练、安全逃生。培训环节,教官针对增强安全意识,提高自防自救能力以及灭火逃生工具的使用方法进行详细讲解,并警示大家要提高安全防范意识,注意用火、用电、用气安全,防止事故发生。

此次活动的开展,是对我对地区群众安全防范意识的一次再强化,是对提高大家防灾救灾能力的一次实地演练和培训,也体现了地区工委、办事处对安全防范工作持之以恒、紧抓不放的决心。我地区将把安全教育、防灾减灾和应急演练活动做到经常化、常态化,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。