麦子店街道组织防灾减灾主题宣传

时间:2018-06-13【打印页面】【关闭页面】

5月14日上午,麦子店街道在农展南里社区小广场举行全国第10个防灾减灾日宣传活动。街道民政科、安监科、综治办、城建科、朝阳交通支队东外大队、

活动现场,各个部门带来了多种宣传材料,并在现场摆放了多种宣传展板,内容丰富多彩,包括流浪人员的救助、交通安全、安全急救常识等内容。民政科的工作人员给大家发放了《城市防灾减灾科普知识》《公众应急避险科普知识》等宣传手册,综治办工作人员和交警于家骥向居民强调了交通安全的重要性,安监科工作人员向居民普及了安全用电、家庭防火等知识。养老服务驿站的工作人员为居民提供了测量血压的义务服务,并就居民关心的老年餐订购等问题回答了居民的提问。

居民高继敏说:“这个宣传活动办得很好,安全是最重要的。无论是老人还是年轻人,学习各种安全知识都是有利无害的,而且通过这些材料中的案例,我们能更好地树立安全意识,注意生活中的细节,这才能从根本上降低安全隐患。”