精心策划 强力推进 双井街道认真组织“八一”双拥系列活动

时间:2018-08-01【打印页面】【关闭页面】

2018年是深入落实党的十九大精神的第一年,也是改革开放、朝阳区建区60周年,双拥工作也面临着发展多、机遇多的局面。在八一建军节即将到来之际,双井街道按照区委、区政府工作要求,提早部署,精心策划,强力推进,认真组织了“双拥”系列活动,进一步密切军政军民关系,营造爱我人民爱我军的浓厚社会氛围。

   重结合,早部署,突出活动主题。双井街道深入开展多种形式的双拥宣传教育活动。围绕“学党史、感党恩、跟党走”和“弘扬长征精神”为主题,组织开展了党史军史讲座、到革命遗址瞻仰、优抚工作座谈会、双拥文艺演出、“鱼水情”评选表彰等群众性教育活动,驻地武警部队积极参与防汛抢险任务,唱响主旋律,提振精气神,不断激发地区军民同心筑梦、携手前行的政治热情。

建机制,求实效,坚持走访慰问。街道把双拥工作放在了突出位置,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。一是街道工委书记董健带队走访慰问武警北京总队执勤第二支队执勤十二中队、武警北京总队执勤第四支队八中队、红庙消防中队,建外消防中队,北京武警机动第四支队等5支部队共建部队,送去了慰问品,并为8名荣立三等功以上的官兵颁发了奖金,为23名困难士兵送上了慰问金,激励官兵爱军精武、报国奉献;二是深入开展“爱心献功臣”活动,看望慰问老红军、老战士、伤残军人等105人。

送知识,送技能,坚持共驻共建。结合部队的需求,请司法所的专业律师为部队官兵讲解各项政策法规,解决他们的实际困难,维护他们的合法权益;与社保所联合为地区共建部队送技术、送技能,解决他们的后顾之忧;另一方面,深入开展军民鱼水情活动,共建部队以走访慰问、家政服务、联欢会等形式对我地区40余户困难家庭结对子,以坚强的军政军民团结促进社会和谐稳定。

学本领,强意识,开展军事日活动。工委书记带领军转干部46人开展以接受国防教育、参观军营内务、体验军营生活、共话军地发展为主要内容的“军事日”活动。增强机关国防意识、责任意识和纪律意识,为打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍奠定了坚实的基础。

重宣传,树典型,营造双拥氛围。一是充分利用今日双井报、掌上双井、双井网、各社区的宣传板报等媒体进行宣传;二是结合事件节点做好宣传。在防汛工作中,双井地区驻地部队在街道工委办事处的领导下也参与到地区的防汛工作中来,受到了地区居民的一致好评;三是挖掘地区军嫂的先进典型进一步广大军民爱党拥军的热情。