听老兵讲故事、体验军营生活垡头街道30余名青少年参与“少年致敬老兵”活动

时间:2018-08-06【打印页面】【关闭页面】

7月31日一大早,垡头街道翠城趣园社区服务站内就格外热闹,辖区30余名小朋友和27位退伍老兵一同来参加了一场别开生面的暑期活动——“少年致敬老兵”。

“在抗日战争时期,中华民族涌现了一批少年英雄,他们在民族危亡的时刻,跟随着父辈一起,用自己稚嫩的肩膀担起了沉重的抗争……”活动一开始,退役老兵为小朋友们讲述起抗日小英雄的故事,从海娃、潘东子、张嘎讲到刘胡兰、抗日小英雄王小二,一个个生动的故事,让现场的小朋友听得聚精会神。

“故事会”后,老兵们又带领小朋友们“走进军营”,通过唱军歌、队列训练等活动,让小朋友们感受到了军营生活的纪律性和军人的严谨作风。

“明天就是‘八一’建军节了,我们希望通过这种方式,让小朋友们可以进一步了解军人和军营生活,”垡头街道相关负责人表示。“孩子是祖国的未来,我们也希望通过今天的活动,小朋友们能够从抗日小英雄的身上学习到那种不屈不挠的精神,激发他们的爱国情怀。”