南磨房“传承红色基因、担当强军重任”消夏文艺晚会

时间:2018-08-17【打印页面】【关闭页面】

在庆祝中国人民解放军建军91周年即将来临,2018年7月31日晚南磨房地区在赛洛城社区中心广场举办了以“传承红色基因、担当强军重任” 为主题,深入学习贯彻党的十九大精神的消夏文艺晚会。

此次消夏晚会,主题鲜明、筹备精心、节目丰富、内容新颖,让社区居民在炎炎夏夜享受了一道丰盛的文化大餐。社区舞蹈团的开场舞,优美的舞姿表达了人们对祖国未来的美好憧憬,随后几名小演员的红歌串烧也为现场的大人们带去了夏日的清凉与欢快。整个晚会中还有社区葫芦丝队电吹管儿连奏《再吹山歌给党听》、《革命人永远是年轻》,快板《十九大精神指方向》等共十三个的精彩节目。晚会最后,妃皇艺术团的国家一级演员国树峰为大家带来的独唱《永远跟党走》和社区梦之翼合唱团演唱的《草原上升起不落的太阳》、《不忘初心》引起了现场观众的共鸣,彻底点燃了会场气氛,叫好声连音不断,最后社区工作人员动员广大适龄青年踊跃应征入伍,以实际行动支持国防建设。

整个文艺消夏演出用歌声唱响了红色经典,用舞姿弘扬了传统美德,同时感谢地区文化服务中心为社区提供的专业舞台设备,感谢每一位演员和工作人员为大家带来的视觉听觉的演出盛宴,通过此次活动不仅歌颂了十九大精神、祖国的繁荣富强,而且以鲜活的文艺形式激发了在全社会形成“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围展现出了社区居民昂扬向上的精神风貌。