朝阳救助传爱心 中非论坛齐护航

时间:2018-09-03【打印页面】【关闭页面】

“中非论坛”在京召开在即,朝阳区救助站根据专项工作方案,按照各街乡和社工机构双摸底结果,于8月31日晚间组织集中救助行动。

此次行动以维护流浪乞讨人员合法权益为重点,联合各街乡综治、民政、公安、城管等部门,对长期流浪人员宣讲政策、积极劝导,帮助他们解决临时困难告别流浪。特别是对机场沿线、长安街沿线、国家会议中心等区域,进行地毯式检查和主动救助工作,积极与公安部门配合,邀请他们到站接受救助,确保他们能够有衣穿、有饭吃、有房住,有病医、有家返,彻底摆脱流浪乞讨状态,回归社会、回归家庭。晚间救助行动不仅维护了流浪乞讨人员的个人安全,也为朝阳区社会面稳定做出了应有贡献。

当日行动我站出动工作人员17人,2台车次,街乡联合公安、城管、综治共出动49人,现场劝导5人,救助3人,按照工作计划,集中救助行动将持续至9月7日。