“月满中秋 政军情浓”双井街道为无军籍退休职工过节

时间:2018-09-17【打印页面】【关闭页面】

9月14日,朝阳区双井街道在恭和院二层多功能厅组织了以“月满中秋 政军情浓”为主题的中秋节主题活动——关爱地区无军籍退休职工,20名老人参加了此次活动。

活动在街道领导的祝福声中拉开了帷幕,热身活动、话说中秋和月满中秋三个环节将活动推向一个又一个高潮。恭和苑社区组织的热身活动点燃了大家参与互动的热情,在“手脚并用”小活动中,老人们纷纷举起双手,动起双脚,手忙脚乱中体会着游戏的快乐,“听字反应”小活动中,老人们屏气凝神,专注的听着主持人的话语,在开怀大笑中快速融入到活动中来;话说中秋通过问答的形式,向大家介绍了中秋节的祭月、赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗及节日意义;月满环节中,在老师的教指导帮助下,老人亲自动手,用豆沙、枣泥、水果等馅制作冰皮月饼,从生涩到熟练,从单一花色到纷繁复杂,在制作中老人体验着快乐。在活动的最后,双井街道又为老人们送去了节日祝福,以真诚的祝福展现了“不是一家人,胜似一家亲”的温暖景象。

此次活动受到无军籍职工的一致认可,希望能更多的加入到街道的活动中来。