感知节气魅力 弘扬文化养老之道——麦子店街道举办文化养老项目启动仪式

时间:2018-09-26【打印页面】【关闭页面】

中秋时节的北京,天空澄澈,层林尽染,月满团圆。在这个美好的时节,麦子店街道深刻把握老年人“美好生活需要”的本质内涵,回应为老服务期待、提升为老服务质量、创新为老服务形式,以24节气为切入点,将传统文化与基层为老服务有机结合,启动 “感知节气魅力·弘扬文化养老之道”系列文化养老项目,着力增强地区老年人的传统文化自信与和谐开放的国际化视野。

“感知节气魅力.弘扬文化养老之道”系列活动,将按照节气顺序,通过“艾暖重阳”、“冬季温补”、“时光雕刻”、“五彩创意水饺”等24项主题体验活动,带领地区老年人深刻体会“太阳年季、节、气、候”中蕴含的生活哲理,用情、用心、用爱创造美好的老年生活。

近年来,麦子店街道以“扎扎实实做服务.认认真真保民生”的初心,将养老工作与国际化社区建设结合,与党政群工商共治工作结合,与地域特色结合,充分整合资源,建立养老服务联盟,拓展服务项目,延伸服务触角,通过一中心、三驿站、一大学的养老模式全面打造幸福、宜居、和谐有温度的老年生活环境,着力提升地区老年人获得感、幸福感、安全感。