将台开展“关爱老人.共庆重阳”助老便民日活动

时间:2018-10-15【打印页面】【关闭页面】

金秋十月,阳光温馨,在重阳节来临之际,将台乡于2018年10月12日上午9:00,在梵谷社区中心广场开展了以“关爱老人,共庆重阳”为主题的便民日服务活动。

活动开展之前,社区工作人员根据居民们的实际需求链接社会资源,免费为社区居民提供便民服务,包括理发、染发、按摩、中医义诊、口腔检查、量血压、测血糖,法律咨询等各项服务。

活动现场,咨询问诊的居民络绎不绝,华德眼科医院用专业的医疗设备为老年人检查白内障、眼干、眼涩等症状;将台卫生站免费提供血糖血压测量;国医之家中医义诊服务点前,医护人员对居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,对于不同的病症如何合理安全的用药;欢乐口腔、麦瑞骨科也为社区老年人带来不同内容的义诊项目;社区服务商提供的义务理发、按摩更是实实在在地方便社区老年人,让不方便外出的老人不出小区就能享受到贴心服务。同时,社区内老年居民志愿者非常热情地帮助工作人员一同维护现场秩序,现场有条不紊。本次便民活动接受各类服务的居民人数达到了500余人次。

这次梵谷社区开展的便民日活动,实实在在,不搞形式,真实的帮老百姓解决了生活麻烦。社区把便民服务送到家门口,从细微处服务人民,解居民之忧,拉近社区与居民的关系,让社区更加和谐安宁。