朝阳区六里屯街道驻区部队开展入户送关爱活动

时间:2017-09-28【打印页面】【关闭页面】

“奶奶,这是一张联系卡,上面有电话号码,您家里有事打个电话我们就能来。”武警战士向居民刘阿姨说着。

近日,武警北京总队十七支队三大队战士走进朝阳区六里屯街道,开展了入户送关爱活动,走访社区空巢、独居、高龄居民,向他们发放军民联系卡。据朝阳区六里屯街道民政科工作人员介绍,这次活动,武警战士共走访了四户居民,这次发放的军民联系卡是一种磁铁卡,上面印有服务电话,可以粘贴在冰箱、衣柜等金属器具上,方便居民随时查看,有效防止丢失,武警战士接到居民求助电话会及时向居民提供帮助。三大队领导表示,入户送关爱活动将常态化开展,把人民军队爱人民的传统传承下去,第一时间帮助居民解决家庭生活上的困难。

在碧水园社区,武警战士李旭和战友走进了李桂琴奶奶家,李奶奶亲切地握着两位小战士的手,给他们讲自己年轻时候的经历,说:“没有毛主席,没有共产党,就没有现在的幸福生活,所以一定要好好珍惜”。战士李旭说:“奶奶,我们下次过来给您理发,如果家里空调、电视坏了,我们也能帮您修理。”

在甜水园北里6号楼,武警战士张昆阳和战友走进了刘淑琴阿姨家。刘阿姨对战士们的到来感到十分高兴:“平常我一个人在家,你们过来我太开心了。”两位战士给刘阿姨讲述在部队的生活,战士张昆阳说:“阿姨,我们下次过来给您做饭吧,尝尝我们的手艺。还有啊,您家里有什么脏活累活,打个电话我们就能来。”

……

“这张联系卡架起了一座连心桥,让我们觉得,街道办事处和武警支队对我们的关爱随时都在身边。”这是受助居民的真情流露。