太阳宫召开庆祝建军90周年复转军人座谈会

时间:2017-10-13【打印页面】【关闭页面】

      8月1日下午,太阳宫召开庆祝建军90周年复转军人座谈会。工委书记李华、乡人大主席李军、纪工委书记陶学丽、办事处副主任徐宏桢、王伍、张红霞、陈鹏出席会议,会议由工委组织委员贾小培主持,机关军转干部30余人参加座谈。

    会上,与会人员首先观看了习近平总书记7月30日在朱日和训练基地阅兵、发表重要讲话的视频,一同重温了中国人民军队的磅礴气势与中国军人的飒爽英姿。随后,与会人员结合自身的从军经历与建军90周年之际的感想感悟,进行了广泛而深入的交流。纪工委书记陶学丽讲到:部队的大熔炉能够锻炼出良好的意志和工作作风。在太阳宫自己还是“新兵”,但是依然会不忘军人本色,继续发挥优良作风,为地区建设贡献自己的力量。办公室副调研员董建华表示:我国的综合国力和军事实力不断增强,军队军事装备越来越精良,军人素质越来越高。作为一名转业军人,要牢记自身使命,不忘党员和军人的身份,永远听党的话,跟党走,将部队的优良作风带入到实际工作中,积极传递正能量。宣传科科长王广军感慨到:作为一名转业干部,要不忘军人情怀,坚持四海一家,军民一家;不忘军人作风,坚持攻坚克难;不忘军人形象,坚持为民服务,提高自身战斗力。把这“三个不忘”带入到本职岗位中去,推动地区农村城市化建设,大力宣传弘扬地区工作动态,让人民群众切切实实地了解地区的建设。

在与会人员热烈地交流后,李华书记指出,观看朱日和训练基地阅兵,让在座的每一位同志都感受到了国家的繁荣昌盛与综合实力的不断提高,再次引发了大家的共鸣,进一步增强了民族的自信心与自豪感。国家的武装力量强大是地区稳定发展的重要保障,长期以来,太阳宫地区工委高度重视军转干部的成长与发展,不断建立健全干部选任与交流机制,最大限度为军转干部提供施展才华、展示能力的平台,坚持做到“政治上关心、工作中关注、生活上关爱”,使其快速融入到地方,发扬部队优良作风,真正成为地区建设发展的坚实力量。在庆祝建军90周年之际,地区举办复转军人座谈,进一步加深了与军转干部的情感交流,促进了地区的融合与发展。军地双方互为犄角,复转军人是两者之间的桥梁与纽带,转业干部是太阳宫建设中重要的一份子,地区要给予军转干部更多的锻炼机会与更加广阔的平台,要让其在地方工作中有归属感、有荣誉感、有成就感。同时,干部自身也要将军队的优良传统、优良作风带到地方工作中,紧跟党的领导,紧贴工作实际,做身体好、工作好、生活好的“三好干部”,共同为太阳宫的建设发展贡献力量。