朝阳区驻区部队举行十九大代表宣讲会议精神活动

时间:2017-11-13【打印页面】【关闭页面】

10月27日,朝阳区驻区部队武警交通指挥部机关举行了学习十九大精神视频会议,党的十九大代表、中国武警十大忠诚卫士、武警交通二总队四支队六中队三级警士长何剑波同志,围绕大会盛况、会议主要精神、认真学习宣传贯彻大会精神3个方面,为全部队作了全面系统的宣讲阐释。

报告会结束后,各单位以党小组会等形式进行广泛地学习和讨论,官兵们纷纷表示一定要把思想认识统一到十九大精神上来,统一到全会决定上来,有效履行新时代使命任务,锻造精兵劲旅,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。武警交通指挥部还将通过组织开展“十九大引领我成长”主题演讲、“十九大报告精神要点”知识竞赛等形式,进一步营造浓厚学习氛围,在部队上下掀起学习贯彻十九大精神热潮。

据悉,连日来何剑波同志,不辞辛苦、日夜兼程,奔赴武警交通指挥部各新兵大队宣讲党的十九大精神、畅谈亲历感受,及时把党的声音传达到部队和官兵。10月28日,到武警交通三总队新兵大队,何剑波报告讲到“我宁愿让生命透支,也不能让使命欠账”,引起在座官兵多次雷鸣般的掌声。10月29日、30日,分别在武警交通一总队新兵大队、武警交通二总队新兵大队宣讲报告会上,何剑波在传达了党的十九大会议主要精神的基础上,用自己最朴实的语言向全体新战友们又讲述了他入伍以来,扎根雪域高原16年守护天路的亲身经历和所见所闻,讲述了他参与“4•25”跨境救援和中尼公路抢通时惊心动魄的生死时刻,讲述了武警交通官兵不忘初心、牢记使命的决心意志和责任担当。战士们听了何剑波的宣讲后,纷纷表示今后一定像何剑波同志那样,苦练本领,把自己磨练成勇上一线、敢打头阵的救援尖兵。