朝阳区召开迎新春军政领导座谈会

时间:2018-02-08【打印页面】【关闭页面】

2月7日上午,朝阳区召开2018年迎新春军政领导座谈会,军地领导畅叙鱼水情谊,共商朝阳双拥共建大计。朝阳区委常委、区委副书记甘靖中主持座谈会,全国双拥办副主任、中央军委政治工作部群众工作局副局长韩江洲,北京市双拥办副主任、市民政局副局长陈卫东,战略支援部队、武警北京总队等驻区部队领导,区领导王灏、陈宏志、陈涛、何明、张维刚、李俊杰出席座谈会。

座谈会上,大家畅所欲言、坦诚交流,共商军地发展大计,共叙军民鱼水情深,体现了朝阳军政军民团结一心,跨入新时代、奋战新征程的融合氛围。

区双拥办主任、区武装部政委史连雪汇报了朝阳区2017年双拥工作情况及2018年工作思路。他说,2017年朝阳区始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展新时代双拥工作的根本遵循,统筹经济社会建设和国防建设需要,聚集练兵备战保障,推进军民融合发展战略,不断提升新时代双拥工作质量,较好地促进了朝阳区全面建设水平; 2018年朝阳区双拥工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代全国双拥模范城(县)标准为载体,坚决落实习近平总书记指示要求,巩固深化“5+5”双拥工作体系机制,积极开展拥军优属、拥政爱民各项工作,努力开创新时代我区双拥工作新局面,为实现中国梦、强军梦和建设国际一流和谐宜居之都凝聚强大力量。

战略支援部队政治工作部副主任陈金荣代表驻区部队官兵向长期以来关心支持军队建设的朝阳区各级党委、政府和广大人民群众,表示衷心感谢并致以新春祝福。他说,过去一年,朝阳区大力推进科技拥军、文化拥军、智力拥军,为部队办了很多实事好事,也解决了很多难事。2018年,驻区部队将努力当好奋进朝阳的积极参与者、特色朝阳的重要建设者、双拥朝阳的协调推进者和平安朝阳的有力支撑者,为朝阳区经济社会各领域改革发展增添力量。

全国双拥办副主任、中央军委政治工作部群众工作局副局长韩江洲讲话说,党的十九大为做好新时代双拥工作赋予了新的内涵、提出了更高要求。2018年全国双拥工作将重点围绕五个方面来开展,一是夯实一个基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚广大官兵;二是树立一个导向,要树立服务军地建设改革,特别是备战打仗的鲜明导向;三是服务一个大局,要充分发挥部队优势,因地制宜参加和支援国家建设;四是寻求一个突破,努力推动事关军民切身利益的难点问题攻关;五是用好一个抓手,组织开展全国双拥模范城(县)创建工作中期考评。他希望朝阳区军地各方通力协作,努力推动朝阳区双拥工作再上新台阶、再创新辉煌。

区委副书记、区长王灏代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向长期以来关心支持朝阳区工作的驻区解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、部队职工表示诚挚慰问,向全区广大烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以亲切问候。他说,2017年,朝阳区经济社会实现持续平稳健康发展,成绩的取得是军地合力、军民同心、团结拼搏的结果,是驻区部队全力支持和热情奉献的结果。王区长指出,实现好发展蓝图,完成好各项重点任务,离不开坚如磐石的军政军民团结。2018年,真诚希望驻区部队和全体官兵继续发扬优良传统,发挥自身优势,一如既往地关注、支持、参与朝阳的发展建设。朝阳区也将不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,以更强担当助推改革强军战略实施、以更高标准促进军民深度融合、以更实举措落实拥军优抚政策、以更大力度创新双拥工作,进一步巩固军政军民团结,推动双拥工作不断迈上新台阶。