团结湖街道八一慰问最可爱的人

时间:2018-08-03【打印页面】【关闭页面】

在中国人民解放军建军91周年到来之际,团结湖街道工委书记陈伟、办事处副主任邓改霞、办事处武装部部长郭怀喜来武警北京总队执勤第九支队三大队机动二中队慰问,送去价值一万元的慰问品,带去了精彩的文艺节目和地区养老机构提供的理发、按摩、理疗、修脚等医疗生活服务。

武警北京总队执勤第九支队副支队长王玉明、二中队指导员李帅及70多名官兵参加了慰问活动。陈伟书记讲到团结湖街道与武警北京总队执勤第九支队三大队机动二中队双拥共建,形成了良好的品牌,如职业技能进军营等系列活动,机动二中队也积极参与我街道的各项建设工作。今年团结湖街道围绕"五湖四海"的建设目标,积极开展创建全国卫生城,同时,街道围绕军民融合的目标,街道工委办事处在“文化拥军月”将开展 “五暖军心”活动,一是为部队送一份慰问品,体现军民鱼水情:二是开展一次职业技能培训,培养军地两用人才: 三是组织退伍军人开展军事日活动, 五是为优抚对象发放一份慰问品。团结湖地区有许多资源,街道将统筹这些资源,为部队和战士服务,团结湖就是第九支队三大队机动二中队的家,今天街道就带领请养老照料中心(暮年颐乐园)和水碓子福寿苑养老驿站的14位理发、修脚、按摩、理疗等服务技师位为战士们开展服务活动,希望战士们健康成长,再立新功!

武警北京总队执勤第九支队副支队长王玉明发表了热情洋溢的讲话,表示要按照军民融合的目标,做好双拥共建工作。随后武警战士和养老机构的工作人员分别表演了精彩的诗朗诵,受到了在座士兵的欢迎。随后养老照料中心(暮年颐乐园)和水碓子福寿苑养老驿站的14位理发、修脚、按摩、理疗等服务技师位为战士们开展服务活动,70余名战士接受了服务,有的战士脚上因为训练长了厚厚的老茧,还有的脚上有甲沟炎,都在修脚师傅的专业服务后露出了甜甜的笑容,暮年颐乐园的宁院长亲自为战士们理发,为战士们理出了新潮帅气的发型。整个慰问活动受到了官兵的欢迎。

26日下午,团结湖街道民政科慰问了武警北京总队机动第四支队勤务保障大队运输修理中队,为官兵们送去了洗发水、饮料、糕点等慰问品,并畅谈了双拥共建的规划设想,下一步将对接战士的需求,开展有针对性地服务,把双拥共建工作做实、做细。