全面整改安全隐患 强化站内安全措施

时间:2018-09-06【打印页面】【关闭页面】

为进一步加强救助机构站内安全管理工作,9月5日,市接济救助管理事务中心莅临我站,针对前期安全检查工作中存在问题进行再次复检。

期间,站领导对安全整改工作进行全面汇报:一是组织中层力量第一时间召开站务会,传达《安全督查通知单》整改意见。同时,成立由站长为组长的整改工作小组,依托驻站安全员专业知识,积极采取有效措施,7处安全隐患整改工作全部落实;二是进一步建立和完善专项安全管理制度,对照督导安全表,再次检查我站各项设备设施,加强站内设施维护,确保设备正常运转;三是结合中非论坛期间救助工作,站外增加巡视班次,做到“发现一人,救助一人”,站内增强安保力量,监控室实施24小时值守,保障突发事件能够得到及时、有效预警,切实维护受助人员的合法权益。

通过此次复查:一方面排除站内安全隐患,强化站内职工安全意识,有效防范安全事故发生;另一方面在峰会期间加强站内外救助工作统筹,营造救助保护工作良好氛围,得到市中心领导充分肯定。