区委领导到安贞街道调研社区基金会工作

时间:2018-09-19【打印页面】【关闭页面】

9月18日上午,区委常委、宣传部部长、党委新闻发言人刘军胜一行到安贞街道安和社区公益基金会考察,调研社区基金会工作。

北京市安和社区公益基金会由安贞街道志愿者协会发起,是我市目前仅有的4家社区基金会之一。自2016年9月在北京市民政局注册成立以来,在区社工委、社会办的大力支持下,安和基金会作为安贞街道区域化党建资源承接平台,与地区党建联盟形成成了相互支撑、相互促进的工作模式,有序开展社会动员,有效补充基层治理需求。

军胜部长强调:一是安和社区公益基金会要发挥好党建引领的平台作用,充分利用党建联盟单位的专业技术优势,和党员“双报到”工作结合起来,和智库建设结合起来。二是安和社区公益基金会要坚持对接基层需求,持续关注困难群众,尤其是现有政策无法覆盖的困难群众的需求,给予及时救助和帮扶,发挥社区公益作用。